22 января 2017, воскресенье

В Днепропетровске на месте Ленина установили "мышеловку" для людей

комментировать
Фото: Julie Ratslbarska

"Человеколовка" должна заставить местных жителей задуматься над проблемой манипуляций человеческим сознанием

В Днепропетровске на центральной площади Героев Майдана, на месте, где был памятник Ленину, установили мышеловку, размером с человека, в которой проложена красная дорожка.

Инсталляция "красная дорожка" представлена в рамках фестиваля аудиовизуального искусства Конструкция. Автор арт-объекта - днепропетровец Даниил Галкин. Об этом сообщает Радио Свобода

По словам организаторов из объединения Культура медиальная, своим художественным объектом они стремились заставить зрителей задуматься над проблемой манипуляций человеческим сознанием, особенно актуальной в предвыборный период. Каждый желающий может пройти "красной дорожкой славы" и оказаться в ловушке.

Огромная "человеколовка" в центре города, вместо памятника тоталитарной эпохи, должна помочь днепропетровцам переосмыслить привычные для них места городского пространства, убеждены организаторы. 

Ранее в Харькове на постаменте памятника Ленину установили православный крест. А в Запорожье общественные активисты одели в вышиванку памятник Ленину на одноименной площади. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: