9 декабря 2016, пятница

В Днепропетровске милиция обезвредила взрывное устройство

комментировать
Правоохранители обезвредили опасную находку с помощью гидродинамического уничтожителя
Фото: ГСЧС

Правоохранители обезвредили опасную находку с помощью гидродинамического уничтожителя

В Днепропетровске 3 февраля правоохранители обезвредили взрывное устройство возле одного из легковых автомобилей, припаркованного на въезде в парк Шевченко.

"3 февраля в 18:40 от граждан по спецлинии 102 поступило сообщение о том, что возле одного из легковых автомобилей, припаркованного на въезде в парк Шевченко, находится подозрительный пакет. Было выяснено, что автомобиль принадлежит неработающему местному жителю и зарегистрирован в г. Днепропетровске", - сообщили в МВД Украины.

Прибывшие на место эксперты изъяли пакет с металлической коробкой и с помощью гидродинамического уничтожителя обезвредили его на месте. Как оказалось, металлическая коробка была снаряжена безоболочечным взрывным устройством и прикрепленным к ней GSM-устройством.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление) и ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Принимаются меры по установлению личности злоумышленника и его задержания. Следственным отделом Жовтневого райотдела милиции ведется следствие.

Как сообщалось, в январе в Никополе Днепропетровской области взрывное устройство сработало в почтовом отделении. 

Новое Время

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: