24 сентября 2017, воскресенье

В Днепропетровске должностные лица обокрали государство на 1 млн грн

комментировать
Задержанным угрожает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет
Фото: lenta-ua.net

Задержанным угрожает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет

В Днепропетрвске задержаны злоумышленники, которые, злоупотребляя служебным положением, в интересах третьих лиц изъяли из госсобственности и в дальнейшем подготовили на приватизацию в виде отдельных инвентарных объектов целостный имущественный комплекс госпредприятия.

"Должностные лица Регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по Днепропетровской области и арбитражный управляющий в начале 2011 года, злоупотребляя своим служебным положением, в интересах третьих лиц изъяли (разукомплектовали, частично неправомерно распродали) из государственной собственности имущественный комплекс государственного предприятия, расположенного на земельном участке общей площадью 11 тыс. м2. В дальнейшем они подготовили на приватизацию имущественный комплекс в виде отдельных инвентарных объектов", - говорится в сообщении МВД Украины.

Отмечается, что своими действиями указанные должностные лица причинили убытки государственному бюджету на сумму свыше 1 млн грн.

По данному факту за материалами УГСБЭП ГУМВД Украины в Днепропетровской области было открыто уголовное производство по признакам уголовного правонарушения предусмотренного ч.2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

"В соответствии с санкцией указанной статьи злоумышленникам угрожает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет, со штрафом от пятисот к одной тысяче необлагаемых налогом минимумов доходов граждан и со специальной конфискацией", - говорится в сообщении.

Ранее в Днепропетровске задержали участников преступной группы, которые обманули 39 человек и своими преступными действиями нанесли убытки банкам на общую сумму около миллиона гривен.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: