4 декабря 2016, воскресенье

В Днепропетровске батальон Шахтерск принял присягу

комментировать
Солдаты будут обеспечивать общественный порядок после зачистки городов, контролировать блокпосты, оборот оружия и боеприпасов
Фото: Днепропетровская ОГА

Солдаты будут обеспечивать общественный порядок после зачистки городов, контролировать блокпосты, оборот оружия и боеприпасов

В среду принял присягу на верность украинскому народу батальон патрульной службы особого назначения ГУ МВД Шахтерск.

Новый батальон на 95% состоит из жителей Донецкой и Луганской области, об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации.

В состав подразделения входят 156 солдат, 5 из них - женщины. Через несколько дней они примут участие в антитеррористической операции в Донбассе.

До того, как войти в состав нового батальона все бойцы прошли кадровую комиссию МВД и медицинское обследование, потом уже в составе батальона прошли специальную подготовку, отмечают в пресс-службе.

По словам советника Министра внутренних дел Антона Грищенко, батальон не будет принимать участия в штурмах, его солдаты будут обеспечивать общественный порядок после зачистки городов, контролировать блокпосты, оборот оружия и боеприпасов.

"Это не новый батальон в определенном смысле, он в себе объединил всех желающих Донецкой и Луганской областей, которые ведут борьбу уже давно против российской угрозы. Это бойцы, которые с первых дней ведут на территории своих областей борьбу против террористов, просто теперь это легализовано", - сообщил командир этого спецбатальона Руслан Онищенко.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: