4 декабря 2016, воскресенье

В Днепропетровске активисты сняли мемориальную доску одного из главных организаторов Голодомора в Украине

комментировать
Доску планируют отреставрировать и отправить в музей
Фото: litsa.com.ua

Доску планируют отреставрировать и отправить в музей

В Днепропетровске на улице Косиора активисты демонтировали мемориальную доску одному из главных виновников Голодомора в Украине и генсеку КПУ Станиславу Косиору.

По словам участников акции, они в течение нескольких лет добивались, чтобы это сделала власть, однако безрезультатно, пишет Радио Свобода.

"Мы терпеть не можем, что весь город завешен этими символами тоталитарной эпохи. Мы действуем в юридическом поле. Почему это сделали? Это не требует никаких материальных затрат, все делается быстро и без юридического волокиты", - прокомментировал действия координатор акции.

По словам активистов, демонтированную доску доставят в райсовет для реставрации, а после передадут в один из государственных музеев.

Как анонсировали жители Днепропетровска, следующим их шагом будет демонтаж мемориальной доски Феликсу Дзержинскому на здании управления Приднепровской железной дороги.

Проект решения о переименовании улицы Косиора, подготовленный комиссией из городской топонимики еще в 2012 году, прошел согласование в Днепропетровском горсовете, однако был заблокирован депутатами Партии регионов.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: