24 марта 2017, пятница

В "день тишины" боевики дважды открывали огонь в районе Дебальцево

комментировать
В
Фото: Алексей Алексеенко via Facebook

За вторник, 9 декабря, боевики дважды нарушили режим тишины в районе Дебальцево.

Об этом сообщил начальник Генерального штаба - главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, передает Интерфакс-Украина.

В ответ на это, если вторая сторона не будет соблюдать режим тишины, украинские военные оставляют за собой право адекватно реагировать, предупредил чиновник.

Как отметил Муженко, боевики уже дважды с 10.00 нарушили режим тишины - в районе Дебальцево.

Ранее в СНБО заверили, что украинская сторона неукоснительно соблюдает режим тишины, объявленный сегодня, 9 декабря, в зоне проведения АТО.

Украинские военные в точности соблюдают объявленный режим тишины. А те, кто заявляют об обстреле украинскими военными, к ним можно применить русскую пословицу "на воре и шапке горит", – сказал Лысенко. 

Как стало известно, перемирие на востоке Украины продержалось менее часа. После введения введении режима прекращения огня на всех позициях сил АТО в Донбассе, террористы открыли минометный огонь по украинским военным в Луганской области.

Ранее руководитель пресс-центра АТО Алексей Дмитрашкивский сообщил, что 9 декабря с 8:00 по Киеву в зоне АТО должен наступить День тишины, несмотря на то, что запланированная в Минске встреча была перенесена.

Позже в пресс-центре АТО сообщили, что режим прекращения огня введен на всех позициях сил антитеррористической операции на востоке Украины

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: