6 декабря 2016, вторник

В Дебальцево жертвами обстрелов боевиков стали три мирных жителя

комментировать
В Дебальцево жертвами обстрелов боевиков стали три мирных жителя

По состоянию на утро 29 января, в ходе обстрелов боевиками Дебальцево и прилегающих сел погибли, по меньшей мере, три человека, в том числе, ребенок. Еще трое мирных жителей госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

По данным Донецкой областной милиции, боевики целенаправленно нанесли жесткий артиллерийский удар по мирному населению Дебальцево.

Снаряды догоняли людей в домах и на улице. В результате разрыва снаряда оборвалась жизнь 16-летнего мальчика, его мать ранена. В своем доме была смертельно травмирована пожилая женщина, 1929 года рождения. Другая местная жительница, 64-летняя пенсионерка, погибла возле своего дома", - говорится в сообщении.

С минно-взрывной травмой в больницу Артемовска привезли 68-летнюю жительницу села Коммуна, расположенного вблизи Дебальцева.

Кроме того, в больницу Волновахи с многочисленными осколочными ранениями привезли 56-летнюю жительницу Гранитного, которая была на своем огороде, когда боевики начали артобстрел.

"Сотрудники милиции, как только предоставляется возможность, выезжают на места происшествия, фиксируют убытки, оказывают помощь пострадавшим. По всем фактам убийства и ранения мирных граждан правоохранителями возбуждены уголовные производства", - рассказали в милиции.

Как сообщало НВ, в Дебальцево сейчас одна из самых сложных ситуаций. Накануне сообщалось, что боевики накрыли из Градов железнодорожный вокзал в городе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: