23 апреля 2017, воскресенье

В Дебальцево Украина потеряла 66 бойцов - Порошенко

комментировать
Порошенко впервые озвучил такое количество погибших в Дебальцево бойцов
Фото: Анастасия Береза / НВ

Порошенко впервые озвучил такое количество погибших в Дебальцево бойцов

Во время защиты Дебальцево (Донецкая область) украинские военные подразделения потеряли 66 бойцов, еще более 300 получили ранения, сообщил президент Петр Порошенко.

"15 февраля в 00:00 часов было выдвинуто требование относительно полного прекращения огня, и как было договорено, это должно было произойти во всех частях востока, но затем началась массированная атака на Дебальцевском направлении", - сказал Порошенко во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Королевства Швеция Стефаном Левеном, передает УНИАН.

В то же время президент сообщил, что в этих боях Украина потеряла 66 бойцов. "66 солдат потеряла украинская сторона, более 300 раненых, но мы все равно настаиваем, чтобы Украина продолжала выполнять обязательства в соответствии с Минскими договоренностями", - подчеркнул он.

Напомним, по ранее озвученным данным Генштаба ВСУ, во время выхода сил АТО из окружения боевиков в районе Дебальцево 17 февраля погибли 19 украинских военнослужащих, 135 получили ранения, еще девять попали в плен.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: