7 декабря 2016, среда

В Дебальцево спасли троих человек, которые четыре дня находились под завалами - МВД

комментировать
В Дебальцево спасли троих человек, которые четыре дня находились под завалами - МВД

В Дебальцево Донецкой области спасены 3 человека, которые находились под завалами разрушенного дома 4 дня. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в Донецкой области.

"В милицию поступил сигнал, что на ул. 8 марта находится разрушенный частный дом, где под завалами могут находиться люди. На место, несмотря на обстрел, немедленно прибыли два сотрудника Дебальцевского горотдела милиции, которые разобрали завал и обнаружили в подвале двух стариков и девушку, которые выжили. Люди сильно ослабели, так как провели без еды и питья около 4 суток. Им была оказана помощь", - говорится в сообщении.

В МВД отметили, что милиционеры продолжают обследовать жилые кварталы, находя все новые места укрытия граждан, которым требуется помощь.

В ходе обследования территории обнаружены граждане, которые не могут самостоятельно передвигаться и нуждаются в медицинской помощи. Таким образом, около 20 человек милиционеры отвезли на личном транспорте в больницы и до места сбора для эвакуации.

Ранее мониторинговая миссия ОБСЕ отправилась в Дебальцево, чтобы наблюдать за ходом эвакуации мирного населения.

Сообщается, что 2 февраля из городов Дебальцево, Авдеевка и Светлодарск Донецкой области удалось вывезти 156 человек, в том числе 17 детей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: