6 декабря 2016, вторник

В Дебальцево продолжается боевая операция и передислокация - спикер штаба АТО

комментировать
В Дебальцево продолжается боевая операция и передислокация - спикер штаба АТО

В Дебальцево (Донецкая область) продолжается противостояние украинских военнослужащих и пророссийских боевиков, сообщил спикер штаба АТО Анатолий Стельмах.

"Наши военные после перегруппировки продолжили сопротивление врагу. В настоящее время в Дебальцево продолжается боевая операция", - заявил Стельмах.

В частности, по его словам, продолжается передислокация частей и подразделений из Дебальцево. "Проходит плановая передислокация частей и подразделений антитеррористической операции, которые выполняли боевые задачи по обороне Дебальцево", - сказал Стельмах.


ВИДЕО

Спикер уточнил, что решение о "плановой передислокации" было принято с учетом несоблюдения боевиками режима прекращения огня, их попыток захватить Дебальцево, и с целью обеспечения безопасности военнослужащих ВСУ и других подразделений, дислоцировавшихся на дебальцевском направлении.

"Украинские военные осуществляют марш на определенные позиции планово и организованно", - добавил Стельмах.

Кроме того, спикер добавил, что во вторник боевики и российские войска в нарушение минских договоренностей начали штурм Дебальцево. За сутки, сказал Стельмах, террористы пять раз обстреливали город из артиллерии и Градов.

"Были взорваны железнодорожные сообщения, несколько подъездных путей, повреждены сети электропередач", - добавил представитель штаба АТО.

В то же время террористические группировки активизировались и в донецком направлении. За сутки из Градов, артиллерии и минометов были обстреляны пять населенных пунктов: Водяное, Пески, Авдеевка, Новотошковское и Широкино.

Напомним, утром 18 февраля о выходе украинских военнослужащих из Дебальцево заявил комбат батальона Донбасс Семен Семенченко. Это подтверждали журналисты. В то же время в штабе АТО заявляли о продолжении боевой операции в Дебальцево.

Позже президент Петр Порошенко заявил, что из Дебальцево вышли 80% военнослужащих.



Бойцы 30-й бригады сумели выбраться из Дебальцево через минное поле из окружения в Логвиново. По пути украинские военные сумели взять в плен 15 террористов.

Больше новостей о ситуации в Дебальцево читайте в СПЕЦТЕМЕ НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: