7 декабря 2016, среда

В ЦИК сообщили о фальсификации выборов на 79 округе в Запорожье

комментировать
Экс-регионал неожиданно победил самовыдвиженца Григорчука 

Экс-регионал неожиданно победил самовыдвиженца Григорчука 

Десять из пятнадцати членов Центризбиркома в особом мнении к протоколу написали, что результаты выборов по 79 мажоритарному избирательному округу, где победил экс-регионал Бандуров, сфальсифицированы.

"Существуют основания для выводов, что установленные окружной избирательной комиссией одномандатного избирательного округа № 79 результаты голосования не совпадают с волей большинства избирателей, зафиксированной в бюллетенях", - написал в особом мнении к протоколу глава ЦИК Михаил Охендовский, передает iz.com.ua.


http://iz.com.ua/
http://iz.com.ua/


Такие мнения высказали заместители главы ЦИК Жанна Усенко-Черная и Андрей Магера, также члены ЦИК Юлия Швец, Игорь Жиденко, Александр Осадчук, Олег Диденко, Екатерина Березюк, Валерий Шелудько и Юрий Данилевский.

В документах указано, что повторный пересчет голосов на этом округе был произведен дважды с разными результатами.

Членами окружной комиссии 79 округа были признаны недействительными 159 бюллетеней с голосами за одного кандидата Григорчука из-за того, что на них были незначительные элементы типографского брака или части размашистых подписей членов комиссии на контрольных талонах.

В результате таких действий победителем на округе был назван кандидат Бандуров, который обошел кандидата Григорчука на 17 голосов.




Ранее сообщалось, что по результатам подсчета голосов на 79 округе победителем стал выдвиженец трудовых коллективов Запорожского железорудного комбината, ОАО Запорожсталь и Запорожской ТЭС Александр Григорчук.

Его перевес над экс-регионалом Владимиром Бандуровым составил 138 голосов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: