23 июля 2017, воскресенье

В ЦИК допустили, что не успеют огласить результаты выборов в установленный законом срок

комментировать
Из-за 59-го округа ЦИК может быть лишена возможности установить результаты выборов по всей стране

Из-за 59-го округа ЦИК может быть лишена возможности установить результаты выборов по всей стране

Из-за ситуации на 59-й окружной комиссии Центризбирком не сможет установить официальные результаты внеочередных парламентских выборов по партийным спискам в отведенные законом сроки - до 10 ноября.

Об этом заявил председатель ЦИК Михаил Охендовский на встрече с делегацией БДИПЧ/ОБСЕ во главе с заместителем миссии по наблюдения за парламентскими выборами 26 октября в Украине Штефаном Краузе, сообщает Интерфакс-Украина.

"Пока не будет составлен протокол окружной комиссии (округа №59 - ред.) об итогах голосования в общегосударственном многомандатном избирательном округе в пределах этого округа, ЦИК может быть лишена возможности установить результаты выборов по всей стране", - заявил руководитель ЦИК.

"Вот такова цена военно-политических провокаций по итогам голосования в пятьдесят девятом округе. К сожалению, на данный момент мы не можем уверенно исключать ситуацию, которая может случиться впервые в истории украинских выборов, когда в установленный законом срок - 10 ноября – комиссия не будет иметь оснований и возможности установить и объявить результаты выборов в многомандатном общегосударственном округе", - констатировал Охендовский.

Как сообщалось, в 59-ом избирательном округе уже подсчитано 85,58% избирательных бюллетеней, комиссия продолжает подсчет и оперативно передает данные в Центризбирком.

Работники ЦИК заявили, что ожидают окончательного ввода информации от 59-ой ОИК в течение ближайших дней.

ОИК № 59 возобновила работу шестого ноября после длительной блокировки неизвестными вооруженными людьми.

На сегодняшний день ЦИК необходимо обработать информацию об итогах голосования за партии от 16 участковых избирательных комиссий (УИК) и данные по выборам в мажоритарном округе от 18 УИК.


Как сообщалось ранее, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера заявил, что досрочные выборы состоялись, парламент является легитимным и вскоре начнет свою работу.

26 октября в Украине прошли внеочередные выборы в Верховную Раду. По данным экзит-полов, в парламент проходят семь партий: Блок Порошенко, Народный фронт, Самопомiч, Оппозиционный блок, Радикальная партия Олега Ляшко, Свобода и Батькiвщина.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: