23 октября 2017, понедельник

В Чернобыльскую зону вернулись бурые медведи

комментировать
Последний раз бурые медведи были в данном районе более 100 лет назад

Последний раз бурые медведи были в данном районе более 100 лет назад

Ученые получили фотоматериалы, согласно которым в Чернобыльскую зону отчуждения вернулись бурые медведи после 100-летнего отсутствия.

Фотографии были получены с помощью фотоловушек, которые установил украинский ученый Сергей Гащак, чтобы начать изучать, какая дикая жизнь есть в зоне отчуждения.


Возвращение животных зафиксировали фотоловушки

Возвращение животных зафиксировали фотоловушки


"До этого высказывались предположения, что они (бурые медведи) существовали там ранее, однако, насколько нам известно, никому до этого не удавалось получить фотодоказательства их присутствия на украинской стороне зоны отчуждения", - заявил руководитель проекта с фотоловушками Майк Вуд из Салфордского университета.

Отмечается, что медведи вернулись в Чернобыльскую зону, так как ее покинули люди, а также, по версии ученых, могли изменится привычки животных, в связи с чем они выбрали для себя новую среду обитания, - сообщает BBC.

Ранее сообщалось, что количество млекопитающих, птиц, рептилий, амфибий и рыб за последние 40 лет сократилось на 52%

В настоящее время потери биоразнообразия в мире достигли критического уровня. Об этом говорилось в докладе Лондонского Зоологического общества под названием Индекс живой планеты.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: