26 апреля 2017, среда

В Черниговской области повторно выявили африканскую чуму свиней

комментировать
Заболевание выявлено в подсобном хозяйстве 10 октября

Заболевание выявлено в подсобном хозяйстве 10 октября

В с. Круты Нежинского района обнаружен второй случай заболевания африканской чумой свиней обнаружен в Черниговской области.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Госветфитослужбу, заболевание выявлено в подсобном хозяйстве 10 октября, животное, по решению сотрудников ветмедицины области, было забито.

При исследовании биоматериала в Государственном научно-исследовательском институте по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе в Киеве подтвержден диагноз - африканская чума свиней.

Госветфитослужба отмечает, что с целью локализации и недопущения дальнейшего распространения возбудителя инфекции 11 октября при Нежинской райгосадминистрации было проведено заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии и утвержден план мероприятий по оздоровлению территории.

В Черниговскую область для помощи и координации действий выехали специалисты ветеринарной медицины Госветфитослужбы и Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе.

В Украине впервые вирус АЧС был зарегистрирован в Запорожской области в июле 2012 года, вначале 2014 года АЧС была выявлена в Луганской области, в сентябре – в Черниговской.

В августе африканская чума свиней была выявлена на территории трех областей России.

Африканская чума свиней - контагиозное вирусное заболевание домашних и диких свиней. Оно передается при прямом контакте больных и здоровых животных через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении людей и животных). Все зараженное поголовье свиней погибает.

Вакцины от АЧС нет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: