9 декабря 2016, пятница

В Чернигове бойца Нацгвардии обвинили в измене родине

комментировать
Солдат

Солдат "слил" конфиденциальную информацию через российский сайт 

В прокуратуре Черниговской области утверждают, что военнослужащий подразделения Национальной гвардии из Чернигова передал информацию о солдатах и офицерах своей части представителям спецслужб РФ.

"Закончено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении военнослужащего подразделения Национальной гвардии из г. Чернигова, который сознательно предоставил через один из российских сайтов сведения о солдатах и офицерах своей части, в том числе и о тех, которые находились в зоне проведения антитеррористической операции, представителям спецслужб РФ", - сообщают в пресс-службе Черниговской прокуратуры, передает УНИАН.

В прокуратуре сообщают, что солдат передавал сведения о количественном составе части, контактные данные и домашние адреса военнослужащих. А также планы обороны территории военных городков, позывные, радиочастоты, боевые расчеты воинской части, ее документацию.

Такие действия квалифицируются как государственная измена (ч. 1 ст. 11 Уголовного кодекса Украины). 14 октября обвинительный акт в уголовном производстве направлен в суд.

Ранее трехсот бойцов батальона Прикарпатье обвинили в дезертирстве.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: