10 декабря 2016, суббота

Прага не опровергла информацию о воюющих на стороне ДНР чехах

комментировать
Чешское правительство не может ни опровергнуть, ни подтвердить информацию о чехах в составе ДНР

Чешское правительство не может ни опровергнуть, ни подтвердить информацию о чехах в составе ДНР

Служба безопасности и информации Чехии не смогла опровергнуть информацию, о якобы воюющих чехах на стороне террористов в Донбассе..

По словам спикера ведомства Яна Шубрт, разведка не располагает информацией о том, что граждане Чехии целенаправленно и сознательно выезжали воевать за границу, передает Радио Свобода.

"Разведка также не подтвержденной достоверной информации о том, чтобы какие-то радикалы вернулись в Чехию с Украины ", - сказал Шубрт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: АТО и "перемирие" в Донбассе онлайн 22 июня: В Славянске террористы пытались штурмовать гору Карачун

Источником информации о возможном участии чехов в боевых действиях на Украине послужило интервью человека, который представился как Иво Стейскал из города Брно и рассказал, что уже десять дней воюет на стороне террористов Донецкой народной республики.

20 июня Президент Украины Петр Порошенко посетил центр Антитеррористической операции на Востоке Украины и провозгласил о начале временного одностороннего прекращения огня со стороны украинской армии. Таким образом, официальный Киев дал террористам время до 27 июня сложить оружие и покинуть территорию Украины.

Однако, несмотря на объявленное перемирие, террористы продолжают обстреливать силы антитеррористической операции на Востоке Украины.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: