21 ноября 2017, вторник

В БПП рассказали о последствиях для депутатов, заявивших о выходе из фракции

комментировать
С депутатов Куприя, Денисенко, Дубинина и Дидыча могут снять депутатскую неприкосновенность
Фото: Блок Петра Порошенко

С депутатов Куприя, Денисенко, Дубинина и Дидыча могут снять депутатскую неприкосновенность

В Блоке Петра Порошенко назвали позицию четырех депутатов, которые заявили о выходе из фракции в знак протеста против обвинений в адрес руководства Днепропетровской области, такой, что дискредитирует само понятие "народный депутат".



"Мы уже слышали от гг. В. Куприя и А. Денисенко множество голословных обвинений против руководства и коллег из ВР. Но наиболее возмутительной стала сегодняшняя пресс-конференция народных депутатов В.Куприя, А.Денисенко, О.Дубинина и В.Дидыча, где они пытались переложить вину за преступления на погибшего в Волновахе офицера СБУ, который стоял на страже национальных интересов и защищал законность в нашей стране", - заявили в БПП.

В связи с этим фракция обратится в Генпрокуратуру с просьбой провести в максимально сжатые сроки всестороннее и объективное расследование обстоятельств захвата государственных предприятий в Киеве, гибели офицера СБУ в Волновахе и других связанных преступлений.

"В случае, если Генпрокуратура внесет на рассмотрение Верховной Рады аргументированное представление с необходимостью лишить любых депутатов, в том числе - и из фракции БПП, депутатской неприкосновенности - наша фракция поддержит такое решение", - отметили в партии.

Ранее глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко рассказал о связях банды, убившей офицера СБУ в Волновахе, с политиками.

Напомним, после скандала вокруг Днепропетровской ОГА четверо депутатов БПП заявили о выходе из фракции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: