8 декабря 2016, четверг

В бою под Новоселовкой погибли семь украинских военных

комментировать
Ночью был осуществлен минометный обстрел позиций АТО
Фото: Минобороны / Facebook

Ночью был осуществлен минометный обстрел позиций АТО

В ночь на 5 июля в бою возле Новоселовки под Славянском Донецкой области погибли семь силовиков, еще шестеро получили ранения различной степени тяжести.

Об этом сообщает пресс-служба АТО на своей официальной странице Facebook.

"С 23:20 до 01:00 был осуществлен минометный обстрел позиций АТО на горе Карачун в Славянске, после чего начался штурм блокпоста. В ходе ведения боя подбит один танк и три БМП боевиков. Сдались в плен три женщины-снайпера. Погиб один военнослужащий, четверо ранены. Повреждены две единицы БМД-2", - сообщили в пресс-службе антитеррористической операции.

В то же время силы АТО задержали 38 террористов, изъяли одну тонну тротила, 50 кг аммонита, два мешка селитры, боеприпасы и два легковых автомобиля с документами учета и символикой РФ.

Также гражданский активист и пастор церкви в Славянске Петр Дудник сообщает, что боевики оставили город, а из подвала СБУ освободили пленных. 

Информацию подтверждает и министр МВД Арсен Аваков.

"Под утро разведка докладывает о том, что Гиркин и значительная часть боевиков сбежали из Славянска, посеяв смятение среди немногочисленных оставшихся. Катятся к Горловке. По пути их привечают наши боевые группы. Террористы несут потери, сдаются в плен" - пишет Аваков в Facebook.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: