29 апреля 2017, суббота

В борьбе с блокадой Киева самопровозглашенные власти Крыма назначили пару поездов в Джанкой

комментировать
В борьбе с блокадой Киева самопровозглашенные власти Крыма назначили пару поездов в Джанкой

На фоне прекращения транспортного сообщения с материковой Украиной самопровозглашенные власти Крыма назначила поезда Симферополь-Джанкой, Джанкой-Армянск.

Об этом в понедельник, 29 декабря, сообщил начальник Крымской железной дороги Андрей Каракулькин.

"В целях обеспечения транспортных потребностей жителей и гостей Крыма, в условиях прекращения "Укрзализницей" железнодорожного сообщения с полуостровом, Крымской железной дорогой назначены пассажирские поезда в прямом и обратном направлении: Симферополь-Джанкой, Джанкой-Армянск, - написал на своей странице в Facebook

В то же время ,он уточнил, что приобретенные в России проездные документы можно будет возвратить в билетных кассах стран СНГ, кроме Украины. Проездные документы, приобретенные в Украине, возвращаются на территории Украины "в претензионном порядке".

Напомним, что Укрзалізниця решила отменить прямое железнодорожное сообщение с оккупированным Россией Крымом с 27 декабря 2014 года. Также, с 26 декабря введен запрет на перевозки железнодорожным транспортом любых грузов между материковой частью Украины и Крымом.

В свою очередь, с 27 декабря Беларусь вслед за Украиной, также отменяет поезд крымского направления Минск-Симферополь, в связи со складывающейся обстановкой в Украине.

Как пояснили в СНБО, прекращение транспортного сообщения между материковой Украиной и Крымом связано с угрозой проникновения в страну диверсантов под видом местных жителей.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: