4 декабря 2016, воскресенье

Стало известно, где будет работать экс-глава украинского МИДа, прославившийся песней о Путине

комментировать
Порошенко предложил Дещице возглавить одно из дипломатических представительств Украины за рубежом сразу после его увольнения с должности и. о. министра 19 июня
Фото: Andrew J.Kurbiko via Wikimedia

Порошенко предложил Дещице возглавить одно из дипломатических представительств Украины за рубежом сразу после его увольнения с должности и. о. министра 19 июня

Президент Петр Порошенко намерен назначить бывшего и. о. министра иностранных дел Андрея Дещицу послом Украины в Польше, а экс-посла в США Олега Шамшура - во Франции.

Об этом сообщил заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый, передают Українські новини.

Он сказал, что вопрос назначения новых послов Украины, в том числе и в страны Евросоюза, будет решаться в ближайшее время.

"В частности, планируется решение и назначение послом Украины в Польше Андрея Дещицы и послом Украины во Франции - Олега Шамшура. Уже получены агреманы от стран пребывания, и, я думаю, это может быть вопросом ближайших дней", - сказал Чалый.

Порошенко предложил Дещице возглавить одно из дипломатических представительств Украины за рубежом сразу после его увольнения с должности и. о. министра 19 июня.

Дещица прославился на весь мир и не на шутку разозлил Россию, обозвав Президента РФ Владимира Путина нецензурным словом во время штурма российского посольства в Киеве. Позже он объяснил свои действия желанием удержать людей от агрессивных действий.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: