6 декабря 2016, вторник

В Берлине рассказали о встрече Меркель и Олланда с Путиным

комментировать
В Берлине рассказали о встрече Меркель и Олланда с Путиным

Участникам трехсторонней встречи удалось достичь единого мнения, и теперь предстоит работа над совместным документом по реализации минских договоренностей.

Об этом сообщил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, передает DW.

По его словам, основой текста нового документа послужит совместный мирный план Меркель - Олланда, который дополнят предложениями, внесенными президентом Украины Петром Порошенко и Владимиром Путиным.

В то же время Зайберт охарактеризовал встречу в Москве как "конструктивный и содержательный обмен мнениями с президентом Путиным".

Представитель правительства Германии также подтвердил, что на воскресенье, 8 февраля, запланирована телефонная конференция в "нормандском формате" с участием Меркель, Олланда, Порошенко и Путина.

Как сообщалось, 5 февраля в Киеве завершилась встреча Петра Порошенко, Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда. Совместное заявление СМИ политики решили не делать.

Перед началом заседания Порошенко сказал спасибо Германии и Франции за усилия по достижению мира в Донбассе. Глава государства подчеркнул, что достичь этого возможно очень просто - требуется лишь целиком выполнять Минские договоренности.

В пятницу пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко сообщил, что главы трех стран не обсуждали вопрос федерального устройства Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: