24 июня 2017, суббота

В Белогоровке Лисичанского района обнаружили укрепление боевиков

комментировать
Укрепление обнаружили на тактически важной трассе, соединяющей населенные пункты Лисичанск и Серебрянка

Укрепление обнаружили на тактически важной трассе, соединяющей населенные пункты Лисичанск и Серебрянка

Бойцы Нацгвардии обнаружили укрепрайон боевиков и вооружение в районе Белогоровки Луганской области.

Во время проведения мероприятий по зачистке освобожденных территорий и дальнейшей разведки бойцы Национальной гвардии Украины обнаружили укрепрайон боевиков и вооружение в районе Белогоровки Лисичанского района Луганской области.

Об этом сообщил пресс-офицер Нацгвардии Алексей Лебедь.

"Система сооружений и ходов между ними была обнаружена в районе населенного пункта Белогоровка, на тактически важной трассе, соединяющей населенные пункты Лисичанск и Серебрянка. Сооружения, построенные из массива дерева, бетонных перекрытий и специальных железных заслонов, были созданы для устройства засады украинским силовикам", - написал Лебедь на своей странице в Facebook.

"Без сомнения, можно считать - в ее оборудовании принимали участие люди, которые, безусловно, имеют знания военной тактики и имеют инженерную подготовку, очень вероятно - это военные", - сообщил Лебедь.

В ходе проверки бойцы Нацгвардии обнаружили также оружие, оставленное боевиками, - СПГ-9 Копье, которое представляет собой станковый противотанковый гранатомет, предназначенный для поражения танков, самоходно-артиллерийских установок и других бронированных целей, а также для уничтожения живой силы и огневых средств противника.

Напомним, что вчера, 16 августа, в окрестностях Славянска Донецкой области во время работ по восстановлению инфраструктуры украинские военные обнаружили несколько сотен тел боевиков.

Двумя днями ранее, 14 августа, в Изюмском районе Харьковской области Служба безопасности Украины выявила и обезвредила тайник со стрелковым оружием.

В этот же день разведчики АТО обнаружили танки и 600 боевиков в селе Рассыпное Донецкой области.

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: