19 октября 2017, четверг

В Башкирии тайно похоронен убитый в Украине российский солдат - СМИ

комментировать
Марсель Араптанов 1983 года рождения служил в российских вооруженных силах по контракту 13 лет
Марсель Араптанов via Вконтакте

Марсель Араптанов 1983 года рождения служил в российских вооруженных силах по контракту 13 лет

В Башкортостане 22 августа в условиях секретности прошли похороны контрактника российской армии Марселя Араптанова, убитого в Украине.

Об этом сообщает Дождь со ссылкой на мать военнослужащего.

"Мы ездили на опознание в Ростовскую область, причем своим ходом. Нам сначала не говорили ничего. Мы не знали даже, что он 12-ого умер, мы 14-ого услышали. Домой привезли, похоронили в день его рождения - 22 августа", - рассказала мать погибшего Венера Араптанова.

Марсель Араптанов 1983 года рождения служил в российских вооруженных силах по контракту 13 лет. Поступил на службу воинскую часть 23132, которую в 2009 году переименовали в воинскую часть 65384.

По данным полученной его родными "похоронки", Араптанов погиб 12 августа этого года. Причины и обстоятельства его гибели родным доподлинно неизвестны.

"У него место временной дислокации - военная часть 65384, где он погиб. Он же не на нашей территории погиб, мы, как услышали, на территорию Украины они вышли. Вот у нас свидетельство о смерти написано, мы брали, место временной дислокации военная часть 65384. Город нам не назвали, просто написали так. Мы ездили на опознание в Ростовскую область, причем своим ходом. Нам сначала не говорили ничего. Мы не знали даже, что он 12-ого умер, мы 14-ого услышали. Домой привезли, похоронили в день его рождения - 22 августа", - сообщила мать погибшего.

По словам соседа военнослужащего Салавата Исмагилова, забирать тело ездил брат Араптанова.

"Там головы, говорит, практически не было, чем-то шандарахнуло его. Хоронят - вскрывают же гроб. Нельзя в гробу хоронить. И головы, говорит, там не было. По ногам узнали. Это он был. По шрамам и так далее, родинки. Мне сказали так - там убито было 60 военнослужащих и в основном с наших краев", - сказал Салават Исмагилов.

Ранее сообщалось, что родители задержанных в Украине десантников и председатель Костромского отделения Комитета солдатских матерей обратились к президенту России и министру обороны с просьбой содействовать их освобождению.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: