5 декабря 2016, понедельник

В штабе АТО опровергли обвинения в адрес украинских военных в обстреле автобуса и школы в Донецке

комментировать
Снаряд попал в маршрутное такси
Фото: 62.ua

Снаряд попал в маршрутное такси

Информация о том, что обстрел Донецка, в результате которого погибли 9 и получили ранения 30 человек, вели украинские военнослужащие, не соответствует действительности.

 Об этом заявили в пресс-центре АТО.

"Сегодня, в отдельных средствах массовой информации появилось сообщение о якобы обстреле украинскими военными гражданского автобуса и школы в городе Донецк. Пресс-центр АТО официально заявляет, что эти материалы не отвечают действительности. Украинские военные не ведут огонь по мирному населению и жилым кварталам", - говорится в сообщении, опубликованном на странице пресс-центра АТО в соцсети Facebook в среду.

"Неуклонно соблюдая условия перемирия, военнослужащие ВСУ продолжают несение службы на определенных участках местности востока Украины, осуществляя контроль на блокпостах, опорных и наблюдательных пунктах. Они хотят мира и всегда готовы дать достойный отпор террористам", - добавили в пресс-центре АТО.

Как сообщалось, в Донецке в среду в результате боевых действий погибли 9 жителей города, еще 30 получили ранения. Как сообщает сайт горсовета, один снаряд попал в маршрутное такси, в результате чего, 6 человек погибли, также пострадали 7 находившихся в автобусе человек и 18 - на улице. Кроме того пострадала общеобразовательная школа №57, где трое человек погибли (учитель и двое родителей), осколочные ранения получили 5 человек.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: