5 декабря 2016, понедельник

В АП пообещали дать "четкий и действенный" ответ на атаки террористов

комментировать
Валерий Чалый: ответственной стороной является Россия
Фото: пресс-служба президента

Валерий Чалый: ответственной стороной является Россия

Украина в среду, 18 февраля, отреагирует на нарушенное боевиками перемирие, заявил заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый.

Ответ будет "абсолютно четким и действенным", заявил он в эфире телеканала Интер, сообщает Укринформ.

Замглавы АП добавил, что Украина готовилась к разным сценариям развития событий. По его словам, боевики не хотят позволить осуществить запланированный отвод войск и пытаются сорвать мир.

"Следующий период уже не будет тех, кто гарант, кто не гарант, а будет только ответственная сторона - Россия и поддерживаемые ею сепаратисты, которые сегодня (17 февраля) по указанию из Кремля фактически разрушают мир", - подытожил Чалый.

В Минске 12 февраля контактная группа по урегулированию ситуации в Украине приняла документ о комплексе мер по выполнению Минских соглашений, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Однако во время переговоров в нормандском формате и после подписания нового соглашения по урегулированию ситуации в Донбассе на востоке Украины оккупанты продолжили активные боевые действия по всей линии фронта. Самая сложная ситуация сложилась в Дебальцево.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: