10 декабря 2016, суббота

В аннексированном Крыму формируют пророссийское движение крымских татар

комментировать
По информации Ремзи Ильясова, движение Къырым собирается распространить свою деятельность за пределами полуострова и Севастополя - в восьми регионах России
Фото: krymr.com

По информации Ремзи Ильясова, движение Къырым собирается распространить свою деятельность за пределами полуострова и Севастополя - в восьми регионах России

В оккупированном Крыму до конца текущего года будет сформировано общественное движение крымскотатарского народа Къырым.

Об этом пишут Крым.Реалии со ссылкой на заявление так называемого вице-спикера крымского парламента, члена Меджлиса крымскотатарского народа и одного из инициаторов движения Ремзи Ильясова.

По его информации, съезд планируют провести в середине декабря, после чего движение собирается распространить свою деятельность за пределами полуострова и Севастополя - в восьми регионах России.



Представитель крымской власти также отметил, что новое движение не противопоставляет себя Меджлису и будет работать с властями Крыма и федеральными властями РФ для решения проблем крымских татар.

По словам Ильясова, среди членов движения есть и члены Меджлиса, и делегаты Курултая.

В целом, Къырым намерен "охватить своей деятельностью" десять субъектов: Крым, Севастополь, Краснодарский край, Татарстан, Башкортостан, Ростов-на-Дону, Самару, Москву, Московскую область и Санкт-Петербург.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: