28 апреля 2017, пятница

В аэропорту Киев задержали российского журналиста со спецоборудованием

комментировать
Мужчина имел удостоверение оператора российского телеканала и направлялся в Донецк
Фото ukrafoto.com

Мужчина имел удостоверение оператора российского телеканала и направлялся в Донецк

Через аэропорт Киев (Жуляны) россиянин с удостоверением журналиста пытался незаконно ввезти в Украину оборудования для трансляции прямого видеоефира.

Как сообщает Миндоходов и сборов, электронное устройство сотрудники Киевской межрегиональной таможни Миндоходив обнаружили в чемодане россиянина, прибывшего в Украину авиарейсом из российского Внуково.

"Молодой человек выбрал для прохождения таможенного контроля «зеленый коридор». После пересечения "белой линии", которая обозначает его окончания, пассажира был остановлен для проведения выборочного таможенного контроля", - говорится в сообщении.

При детальном осмотре багажа и ручной клади, среди личных вещей мужчины, таможенники обнаружили электронное устройство LiveU LU-40. Данное оборудование оказалось мобильным устройством для трансляции беспроводного прямого видеоефира высокого качества с помощью сотовых каналов связи.

Мужчина имел удостоверение оператора российского телеканала и письмо-командировки с конечным пунктом назначения в Донецке.

Кроме устройства, у молодого человека было обнаружено таможенную декларацию Российской Федерации, согласно которой стоимость этого оборудования составляет 565 тыс. российских рублей.

Читайте также: Французские СМИ поделили российских журналистов на три типа

"Учитывая стоимость устройства, гражданин РФ нарушил установленный Таможенным кодексом Украины порядок прохождения таможенного контроля в зонах упрощенного таможенного контроля. Выбрав "зеленый коридор", он переместил товары в объемах, превышающих необлагаемую норму перемещения через таможенную границу Украины", - сообщили в Миндоходов.

Сейчас составлен протокол об административном правонарушении по ст. 471 Таможенного кодекса Украины. Товар изъят до решения суда. Продолжается процесс дознания по данному делу и устанавливается действительная стоимость устройства.

18 мая Минобороны Украины сообщило о задержании в районе Краматорска российских журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко, которых украинские власти обвинили их в содействии терроризму на востоке страны. Через неделю журналисты были освобождены и вернулись в Москву.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: