8 декабря 2016, четверг

В аэропорту Донецка продолжается бой, украинская артиллерия бьет по боевикам "на всю катушку"

комментировать
По позициям боевиков возле аэропорта работает украинская артиллерия, 
Фото: Минобороны

По позициям боевиков возле аэропорта работает украинская артиллерия, "танцуют карусель" по периметру

Защитники донецкого аэропорта продолжают удерживать свои позиции, новый терминал находится под контролем украинских бойцов, сообщили в штабе АТО.

"Защитники Донецкого аэропорта продолжают удерживать свои позиции. В 16.00 офицер, находящийся в новом терминале, по телефону сообщил пресс-центру, что бой продолжается, терминал находится под нашим контролем", - говорится в сообщении.

В то же время волонтер и советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил в Facebook, что по позициям боевиков возле аэропорта "на всю катушку" работает украинская артиллерия.

"Говорил с комбатом - ситуация аховая не более, чем была уже несколько раз. Плотный штурм. Наша арта работает на всю катушку, "танцуют карусель" по периметру", - написал он.

Как сообщалось, по состоянию на 14.00 четверга незаконные вооруженные формирования продолжали вести огонь по Донецком аэропорту, применяя стрелковое оружие, гранатометы, танки и реактивную артиллерию.

Ранее в штабе АТО сообщили, что террористы готовятся обстрелять международную миссию ОБСЕ, чтобы обвинить в этом преступлении украинскую сторону.

При этом наблюдатели ОБСЕ не смогли попасть в аэропорт.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: