31 августа 2016, среда

Неизвестные под флагами Правого сектора пикетируют Запорожсталь Ахметова

комментировать
Неизвестные под флагами Правого сектора пикетируют Запорожсталь Ахметова
Фото: 061.ua

В среду, 15 октября 2014, около 150 человек в масках и с символикой Правого Сектора, заблокировали основные проходные металлургического комбината Запорожсталь.

Об этом говорится в срочном заявлении на официальном сайте предприятия, входящего в СКМ Рината Ахметова.

По словам участников акции, они требуют прекратить загрязнение воздуха. Активисты держат транспаранты с лозунгами "Ринат, тебе принадлежит завод, а не воздух!", "Аглофабрика Ахметова травит весь город". 

По словам работников завода, у Южного входа высыпали несколько грузовиков земли, а у Северного входа стоят люди с красно-черной символикой.

В частности, заблокированы транспортные артерии комбината, прерваны поставки оборудования и сырья. 

Руководство предприятия утверждает, что акция носит заказной и политически ангажированный характер.

"Пользуясь политической нестабильностью, радикальные элементы используют данную акцию как предлог для расшатывания ситуации в городе и в Запорожской области. Подобные акции являются дестабилизирующими и приводят к росту социальной напряженности в регионе", - сообщает пресс-служба Запорожстали.


e9b13f2bc79a07f4553f7bcffa6329a7

Как говорится в сообщении Запорожстали, из-за акции под угрозу поставлена бесперебойная работа комбината и подрядных организаций, которые принимают участие в строительстве объектов экологической модернизации.

"Акцентируем внимание в случае, если работа комбината будет остановлена, производственный процесс будет очень сложно запустить заново", - говорится в сообщении.

Гендиректор Запорожстали Ростислав Шурма уже назвал акцию провокацией.

По его словам, предприятие в настоящее время реализует огромную экологическую программу, и открыто к диалогу.

"Пусть правоохранительные органы разберутся, потому что кто-то явно этой акцией преследует свои политические цели. Мы открыты к конструктивному диалогу и готовы его вести. К сожалению, на сегодняшний день вторая сторона даже не делает попыток к общению. Сейчас происходит чистая провокация. Если они хотят диалога, зачем пересыпать шлаком дорогу на комбинат и перекрывать путь к рабочим местам?! Все очистные сооружения комбината работают и работали в штатном режиме. Комбинат выполняет все требования экологического законодательства и реализует огромную экологическую программу, и она сегодня выполняется с опережением. Комбинат открыт и доступен для всех, прозрачно показывает что сделано, что проинвестировано. То, что сегодня происходит не более чем провокация проплаченных людей", - сказал Шурма.


87ccfb05e9fa312a3af5ada94a95c0ff

В свою очередь, пресс-секретарь Правого Сектора Артем Скоропадский опроверг информацию о причастности партии к блокированию Запорожстали.

"Правый сектор не имеет никакого отношения к этой акции. Мы не знаем, что это за группы людей, и какие цели они преследуют. Нашу атрибутику сегодня можно достать где угодно. Возможно, это провокация, чтобы дискредитировать нашу организацию", - заявил Скоропадский.

ОАО Запорожсталь – одно из крупнейших металлургических предприятий Европы. Специализация комбината - высококачественный стальной г/к рулон, г/к лист, холоднокатаный лист, х/к рулон из углеродистых и низколегированных сталей, а также стальная лента, черная жесть, гнутый профиль.

Предприятие находится в процессе интеграции в группу Метинвест, основными акционерами которой являются АО Систем Кэпитал Менеджмент (71,24%), принадлежащая Ахметову, и группа компаний Смарт-холдинг (23,76%).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: