3 декабря 2016, суббота

Ужгородский горсовет уволил мэра, назначенного после Майдана

комментировать
Голосование за отставку Щадея проходило в закрытом режиме
Фото: Укринформ

Голосование за отставку Щадея проходило в закрытом режиме

Городской совет Ужгорода в пятницу проголосовал за отставку в. о. городского головы Виктора Щадея.

Как сообщил депутат Ужгородского городского совета Ростислав Буланов, за это решение свои голоса отдали 35 депутатов, передает Укринформ.

"Голосование проходило в закрытом режиме. За отставку Виктора Щадея высказались 35 депутатов, один проголосовал против, три бюллетеня признаны недействительными", - сообщил Буланов.

Он также проинформировал, что по результатам тайного голосования новым в. о. мэра города стал действующий заместитель ужгородского городского головы Виталий Семаль.

"За его кандидатуру на должности секретаря городского совета, а значит и. о. мэра проголосовал 41 депутат из такого же количества голосующих. Против не проголосовал ни один из депутатов, так же никто не воздержался от голосования", - отметил Буланов.

33-летний Виктор Щадей был избран на должность и. о. мэра Ужгорода в феврале 2014 года.

Новоизбранный м.о. мэра Виталий Семаль стал депутатом горсовета в 2010 году, пройдя в совет по списку партии Единый Центр.

Он долгое время работал заместителем экс-мэра Виктора Погорелова и сохранил эту должность после того, как Погорелова отправили в отставку в отставку в феврале 2014 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: