4 декабря 2016, воскресенье

Уволенный начальник Киевского метрополитена нашел повод остаться на должности

комментировать
Казюлькин передумал увольняться
Фото lenta-ua.net

Казюлькин передумал увольняться

В Киевском метрополитене сообщили, что с учетом ситуации в стране и трагической аварии в Московском метрополитене Руслан Казюлькин подал мэру Киева Виталию Кличко заявление об отзыве заявления об увольнении.

"15 июля 2014 года в Киевский метрополитен поступило Распоряжение Киевского городского головы от 14.07.2014 № 76 об увольнении Казюлькина Руслана Анатольевича с занимаемой должности начальника коммунального предприятия Киевский метрополитен 16 июля 2014 по собственному желанию", - говорится в сообщении метрополитена.

В связи с этим там предоставили свое видение ситуации: "При личной встрече 2 июля с Киевским городским головой Виталием Кличко главе метрополитена было предложено написать заявление на увольнение с занимаемой должности. Обоснованием написания данного заявления была проверка готовности к дальнейшему сотрудничеству Казюлькина Р.А. с новым руководством города".

"В соответствии с Законом Украины "О городском электрическом транспорте" и устава КП "Киевский метрополитен", приема и увольнения руководителя от занимаемой должности согласуется с центральным органом исполнительной власти, обеспечивающий формирование и реализует государственную политику в сфере транспорта, в пределах их полномочий и осуществляется Киевским городским головой по представлению директора Департамента и согласованию с заместителем председателя Киевской городской государственной администрации, чего сделано не было", - говорится в сообщении.

"Учитывая сложную ситуацию, которая сложилась в стране и на предприятии, а также учитывая трагические события в Московском метрополитене, Казюлькин Р.А. подал Киевскому городскому председателю Виталию Кличко заявление об отзыве заявления об увольнении", - отметили в столичной подземке.

15 июля киевский городской голова Виталий Кличко уволил директоров Киевского метрополитена, Киевтранспарксервиса, Киеврекламы и Киевгорсвета.

Казюлькин был назначен начальником коммунального предприятия Киевский метрополитен 15 мая 2014 года.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: