8 декабря 2016, четверг

Успешная операция. Опубликованы неизвестные детали боев в аэропорту Донецка

комментировать
Украинские бойцы отстояли аэропорт, попутно уничтожив десятки террористов
Фото: informator.su

Украинские бойцы отстояли аэропорт, попутно уничтожив десятки террористов

Журналисты изучили подробности спецоперации 17 января у Донецкого аэропорта, которую Вооруженные Силы Украины провели для разблокировки бойцов-киборгов в новом терминале и создания стабильного коридора для поставок.

Руководил боями на месте в Донецком аэропорту непосредственно глава Генерального штаба Виктор Муженко. ЛІГАБізнесІнформ выяснила некоторые детали вчерашней операции. 

"Была поставлена задача любой ценой вывести бойцов из окружения в новом терминале и остановить наступление сил противника. Эта задача успешно выполнена. Нам удалось разблокировать район аэропорта, остановить движение бандформирований и создать новые коридоры для доставки боекомплекта и живой силы на территорию аэропорта", - сообщил изданию осведомленный источник из штаба АТО.

Он отметил, что в субботу о широкомасштабном освобождении украинских территорий под Донецком не говорили - перед бойцами стояли конкретные задачи. 


ВИДЕО


При поддержке отрядов ВСУ и бойцов Правого сектора, а также других подразделений, армии удалось подойти к позициям российско-террористических войск и спасти раненых бойцов у аэропорта, а также вывезти тела погибших. Бойцы кировоградского спецназа, которые находятся на территории Донецкого аэропорта, отметили, что наступавших в субботу сил хватило бы для зачистки всей территории аэропорта от сил противника, но армия ограничилась только коридором к новому терминалу, уничтожив врага по дороге, после чего отошла на исходные позиции.

Собеседник в штабе АТО уточнил, что ситуация у аэропорта Донецка постоянно меняется. Планируется, что операция продолжится.

Волонтер Татьяна Рычкова, которая также находится в районе Донецкого аэропорта, отметила: ""Перемирие нарушено с их стороны... Отбили у сепаров часть территории. Наваляли. Сейчас притихло".

Параллельно войска РФ и террористы провоцировали ВСУ атаковать жилые массивы Донецка - артиллерия врага стреляла из глубины жилых районов. Ответить на действия боевиков и подавить врага, пожертвовав мирным населением, армия отказалась.

<a href="http://liga.net/">Источник</a>


ВИДЕО


Солдаты добавили корреспонденту издания, что враг "трусливо покинул позиции" в районе Докучаевска. Схожие настроения отмечаются среди российских войск и террористов и на других направлениях. Тем не менее, россияне продолжают безуспешные попытки окружить силы АТО в районе Дебальцево.

В штабе заверили, что операция будет продолжена.

В шт

<a href="http://liga.net/">Источник</a>




<a href="http://liga.net/">Источник</a>


<a href="http://liga.net/">Источник</a>

Военные говорят, что пробивались к зданиям аэропорта осторожно, пытаясь вычислить ранее скрытые артиллерийские позиции россиян и террористов. Благодаря грамотным действиям, говорят бойцы, значительных потерь при прорыве не было, а также удалось демаскировать огневые точки врага. Десятки украинских танков и другой тяжелой техники продвигались вглубь аэропорта под массированным прикрытием артиллерии. Видео о том, как наступали украинские войска в рамках операции "принуждение к миру", опубликовали журналисты ТСН и советник президента Юрий Бирюков

<a href="http://liga.net/">Источник</a>


<a href="http://liga.net/">Источник</a>

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: