18 декабря 2017, понедельник

Уроженец Донецка, директор госпредприятия и депутат от УДАРа. СМИ разузнали о владельцах стройки на Осокорках

комментировать
К избиению киевлян на Осокорках имеют отношение не обычные бизнесмены, а чиновники и депутаты

К избиению киевлян на Осокорках имеют отношение не обычные бизнесмены, а чиновники и депутаты

Журналисты разузнали, кому принадлежит стройка вблизи метро Осокорки в Киеве, которую накануне вечером рьяно защищали от активистов столичные правоохранители.

"Судя по документам арендатором является некое ТОВ Скай-Буд ЛТД, которое зарегистрировано в Киеве по адресу улица Ларисы Руденко, 15/14, квартира 210. Смотрим учредителей, и находим три фамилии", - пишет Мой Киев.

По информации издания, первый из учредителей - Евгений Вилгин является уроженцем Донецка, 1982 года рождения. С 2003 по 2005 год работал юристом в Центре содействия развития малого и среднего бизнеса в Дарницком районе Киева. Является акционером компании Тройка капитал групп, которая также занимается недвижимостью.

Второй соучредитель - Сергей Котвицкий - действующий депутат Киевсовета от УДАРа, прошел по дарницкому мажоритарному округу №12. В Киевсовете входит в состав комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития. Руководит группой компаний Украинский инвестиционный альянс.

Третий партнер владельцев стройки на Осокорках - Валерий Кравченко - директор государственного предприятия Научно-иследовательский и конструкторско-технологичный институт городского хозяйства. Сам Валерий Кравченко опроверг свою причастность к стройке.

"Вывод прост и незамысловат: к избиению киевлян на Осокорках имеют отношение не обычные бизнесмены, а слуги народа - чиновники и даже депутаты. Милиция же в очередной раз выступила как частная охрана, готовая избить всех, кто попадется под руку. Мы такое уже проходили, не правда ли?.." - подытоживает издание.



Напомним, вечером 17 ноября в Киеве в районе станции метро Осокорки милиция подралась с группой активистов, которые решили снести забор, за которым якобы должно начаться строительство нового торгового центра.

Забор был установлен утром этого же дня, однако вечером около 50 мужчин повалили его. Вскоре на место прибыли спецподразделения милиции, которые начали задержания и избиения активстов.

Позже выяснилось, что милиционеры, разогнавшие активистов района, ранее числились в рядах Беркута.

После столкновений правоохранители задержали около 10 человек.

18 ноября министр внутренних дел Арсен Аваков отстранил начальника Дарницкого районного управления внутренних дел в Киеве Сергея Лыскова из-за избиения его подчиненными активистов у метро Осокорки.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: