9 декабря 2016, пятница

Умер предстоятель УАПЦ Мефодий

комментировать
Мефодий скончался в результате болезни
Фото: сайт УАПЦ

Мефодий скончался в результате болезни

Пресс-службы УАПЦ сообщает, что 24 февраля на 66-ом году жизни после болезни скончался предстоятель Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ) митрополит Мефодий (Кудряков).

Одним из первых выразил свои соболезнования выразил глава Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет.

"Архиереям, духовенству и верующим Украинской автокефальнай православной церкви, а также родным и близким почившего митрополита Мефодия выражаю свое сочувствие. Завершилась земная жизнь владыки, душой он отошел к Престолу Божьему и всем нам, как христианам, надлежит молиться за его упокой. Мы должны искренне просить Господа, чтобы Он упокоил душу новопреставленного митрополита Мефодия в жилищах праведников и простил ему все согрешения вольные и невольные. Благословляю архиереям и духовенству Киевского патриархата возносить заупокойные молитвы за душу усопшего митрополита", - говорится в соболезновании патриарха УПЦ КП.

Где и когда будет похоронен Мефодий, будет известно позже. Вскоре должна быть также известна дата, когда выберут нового главу УАПЦ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: