23 октября 2017, понедельник

Умер 43-летний актер театра и кино Виталий Линецкий

комментировать
На счету у Линецкого - более 65 ролей в российских и украинских сериалах и фильмах
Фото: kino-teatr.ua

На счету у Линецкого - более 65 ролей в российских и украинских сериалах и фильмах

Умер ведущий актер Театра драмы и комедии Виталий Линецкий.

Об этом на своей странице в Facebook сценарист Григорий Руденко.

На данный момент причина смерти не установлена.

"Он был одним из лучших. Не то... Он был - лучшим. Услышав его фамилию и фамилию актрисы, деньги на пилот готовы тогда были выложить сразу… Он подтрунивал когда-то над нами: "Что писатели, благодаря вам впервые в жизни победил в номинации "Лучший актёр тире актриса года". Нормальный цирк?". А мы ему - "Ну, не просто тире, и то хорошо..." Теперь тире будет между двумя датами. В последнюю из которых никто из нас не верит...", - написал он.

Линецкий родился 16 ноября 1971 года в Ивано-Франковске. Закончил Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого.

Линецкий был ведущим актером Театра драмы и комедии на Левом берегу Днепра - в нем он проработал 20 театральных сезонов.

Дважды лауреат премии Киевская Пектораль - за роль сеньора Меиса в спектакле Немного вина… или 70 оборотов (в номинации Лучшая мужская роль второго плана) и за роль Егора Войницкого в спектакле 26 комнат (Лучшая мужская роль первого плана).

В кино Виталий Линецкий дебютировал в 1992 году.

Снимался в сериале День рождения Буржуя, фильмах Тот, кто прошел сквозь огонь, Михаила Ильенко и Вечное возвращение Киры Муратовой.


ВИДЕО


Всего за плечами Линецкого - более 65 ролей в российских и украинских сериалах и фильмах, многие из которых побеждали на различных фестивалях.


ВИДЕО

Новое Время


ВИДЕО

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: