9 декабря 2016, пятница

Уличные бои и набеги боевиков. Штаб АТО сообщил последнюю информацию из Дебальцево

комментировать
Уличные бои и набеги боевиков. Штаб АТО сообщил последнюю информацию из Дебальцево

В сети распространилась информация о начале уличных боев в самом Дебальцево между боевиками и силами АТО.

Эту информацию в комментарии ТСН.ua частично подтвердил начальник пресс-центра АТО Александр Мотузяник.

"Частично информацию я подтверждаю. Именно в эти минуты происходят бои на окраинах Дебальцево. Террористы штурмуют наш базовый лагерь. Отдельные группы боевиков пытаются проникнуть в само Дебальцево. На окраинах идут бои между террористами и силами АТО", - сказал Мотузяник.

Он таr;е подтвердил, что бои проходят в районе железнодорожного вокзала. Ранее в сети появилась информация со ссылкой на заместителя главы Донецкого облУМВД Илью Киву, что горотдел МВД в Дебальцево находится под контролем ВСУ, а на железнодорожном вокзале идут бои.

"В СМИ распространяется информация о захвате здания Дебальцевского горотдела. Это не так, поскольку здание было частично разрушено в результате прямых попаданий снарядов боевиков. По моему приказу милиционеры покинули здание и переместились в другое, более укрепленное", - сообщил позднее и сам начальник Донецкого облУМВД Вячеслав Аброськин.

Как подтвердил спикер АТО Андрей Лысенко, на окраинах Дебальцево Донецкой области в настоящее время идут бои, силы антитеррористической операции удерживают свои позиции.

По его информации, есть боевые столкновения в районе железнодорожного вокзала.

"Наши военные свои позиции удерживают, и они имеет полное право открывать огонь в ответ и удерживать позиции, которые они удерживали несколько месяцев подряд", - сказал Лысенко на пресс-конференции во вторник в Киеве.

Напряженность в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины за последние сутки несколько снизилась, однако на дебальцевском плацдарме продолжались стычки с террористами.

Ранее в СМИ появилась информация о захвате боевиками в Дебальцево здания отделения милиции и железнодорожного вокзала. В частности, журналист Андрей Цаплиенко сообщает, что захват произошел во вторник утром.

В то же время штаб АТО сообщил утром во вторник, что украинские военнослужащие возобновили контроль над поселком Логвиново и трассой Артемовск - Дебальцево.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: