5 декабря 2016, понедельник

Укрзалізниця решила не повторять траспортный финт российской ж/д

комментировать
Укрзалізниця решила не повторять траспортный финт российской ж/д

Укрзалізниця подтвердила, что с 14 декабря Российские железные дороги (РЖД) прекращают курсирование через Украину ряда поездов, однако заверила, что Украина, в свою очередь, не намерена прекращать железнодорожное сообщение с РФ.

Об этом во вторник, 9 декабря, сообщили в пресс-службе Укрзалізниці, передает Интерфакс-Украина.

Согласно зимнему графику, в сообщении с РФ запланированы и будут курсировать 19 поездов формированием Укрзалізниці.

Кроме того, Укрзалізниця взяла на себя формирование отмененного РЖД поезда №1/2 Москва-Киев (ранее поезд курсировал формированием РЖД и Укрзалізниці).

 В компании уточнили, что РЖД отменяют поезда сообщением Москва-София, Москва-Будапешт, Москва-Одесса, Москва-Киев, оставляя курсирование поезда сообщением Москва-Кишинев.

Напомним, накануне стало известно, что с 14 декабря 2014 года ОАО Федеральная пассажирская компания, входящяя в РЖД, на год отменяет поезда в Украину.

В компании данное решение объяснили низкой рентабельностью перевозок по этим маршрутам. Кроме Украины, поезда из России перестанут ходить в Азербайджан, Казахстан и Таджикистан.

В то же время, по словам представителя компании, решение об отмене поездов не коснулось сообщения с Белоруссией, Узбекистаном, Молдовой и самопровозглашенной Абхазией.

Ранее сообщалось, что в России приняли решение начать в 2015 году строительство железной дороги в обход территории Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: