16 января 2017, понедельник

Укрзалізниця назначила дополнительные поезда на зимние праздники

комментировать
В праздники будут курсировать 12 дополнительных поездов, которые совершат 135 рейсов
Фото: mignews.com.ua

В праздники будут курсировать 12 дополнительных поездов, которые совершат 135 рейсов

Укрзалізниця в период новогодних и рождественских праздников назначила 12 дополнительных поездов, которые совершат 135 рейсов.

Об этом на пресс-конференции сообщил начальник департамента пассажирских перевозок дальнего сообщения Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины Игорь Бреус.

Кроме того, по его словам, в период зимних праздников шесть круглогодичных поездов осуществят дополнительные рейсы.

В среднем во время пиковых перевозок с 25 по 31 декабря ежесуточно будут курсировать 169 поездов дальнего следования, на которые ведомство предлагает пассажирам более 637,5 тыс. билетов.

По словам начальника департамента пассажирских перевозок дальнего сообщения, к настоящему времени на 25 - 31 декабря в свободной продаже остаются более 404,5 тыс. билетов, львиная доля которых в западном и одесском направлениях.

В частности, согласно пресс-релизу, розданному в ходе пресс-конференции, в западном направлении Укрзалізниця предлагает 135 тысяч билетов, из них в свободной продаже остаются более 46,7 тыс. В среднем на Западную Украину ежесуточно будут отправляться 30 поездов.

В одесском направлении ведомство предлагает более 69 тысяч мест, из них в свободной продаже остаются 44,2 тысяч В этом направлении в среднем будут курсировать 16 поездов ежесуточно.

Как отметил Бреус, в настоящее время во всех пассажирских поездах есть свободные места, в том числе и в те города, в направлении которых Укрзалізниця не назначала дополнительные поезда.

"Ажиотаж есть только вокруг свободных мест в наиболее популярных поездах, таких как №91 Киев - Львов, №105 Киев - Одесса и другие", - сообщил он.

В период новогодних и рождественских праздников дополнительные поезда будут курсировать из Киева в Ужгород, Ивано-Франковск и Николаев, из Одессы в Кривой Рог, Ужгород и Черновцы, из Харькова в Ужгород и из Днепропетровска во Львов.

В частности, в западном направлении из Киева будет курсировать шесть дополнительных поездов (79 рейсов), из других городов - пять поездов (40 рейсов). В одесском направлении из городов Украины будут курсировать два поезда: №210/209 Николаев - Киев и №564/563 Кривой Рог - Одесса (16 рейсов).

"Уже открыта предварительная продажа билетов на 11 дополнительных поездов. В случае спроса и при наличии подвижного состава Укрзалізниця увеличит количество вагонов в графиковых поездах", - подчеркнули в пресс-службе.

В целом Укрзалізниця подготовила более 3 тысяч пассажирских вагонов к работе в зимний период, из которых 2583 оборудованы системой электрообогрева, говорится в сообщении.

Помимо этого, по словам Бреуса, для предупреждения случаев перепродажи железнодорожных билетов посторонними лицами руководство железных дорог совместно с линейными управлениями МВД на транспорте разработало соответствующие мероприятия.

В частности, железнодорожники совместно с милицией проводят специальные рейды по предупреждению таких случаев, также в кассовых залах установлены камеры видеонаблюдения, а во всех билетных кассах внеклассных вокзалов и вокзалов первого класса используются технические средства, позволяющие выявлять и предупреждать случаи "сотрудничества" билетных кассиров с перекупщиками.

С 14 декабря 2014 путешествовать в Братиславу и Будапешт можно будет беспересадочными вагонами из столицы Украины.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: