15 декабря 2017, пятница

Укрзалізниця анонсировала подорожание ж/д билетов с 1 октября

комментировать
Подорожание не коснется только СВ-вагонов и поездов Интерсити+
Фото: Укрзалізниця

Подорожание не коснется только СВ-вагонов и поездов Интерсити+

На 10% увеличится стоимость железнодорожных билетов с 1 октября 2014 года.

Как уточнил начальник управления аналитики главного управления перевозок Укрзалізниці Николай Топчиев, подорожание не затронет СВ-поездов и поездов Интерсити+, сообщает Укринформ.

В то же время, в компании успокоили, что пассажиры такого подорожания не почувствуют, поскольку с 1 октября вступает в силу календарное удешевление билетов.

"С 1 октября вступает в силу календарный коэффициент индексации стоимости проезда в пассажирских поездах. Таким образом, цена на проезд железнодорожным транспортом стала ниже, чем в июне-августе проходящего года, когда действовал календарный коэффициент 1,07. Например, в настоящее время стоимость проезда в плацкартном вагоне фирменного поезда по маршруту Киев - Рахов при действии коэффициента по дням недели - 1,0 и периоду года - 1,07 с учетом пенсионного сбора и стоимости постельного белья составляет 124 гривни 21 копейка, в купейном вагоне - 226 гривень 4 копейки. С 1 октября стоимость проезда в плацкартном вагоне указанного поезда будет достигать 119 грн 97 коп., а в купейном - 217 грн 29 коп., то есть ниже, чем мы имели перевозку пассажиров в летний период", - рассказал Топчиев.

Ранее сегодня о подорожании проезда предупредили в Киевском метрополитене. Киевские власти допускают, что проезд в метро может подорожать с 2 грн до 3,5 грн с 1 января 2015 года.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: