16 августа 2017, среда

Укртрансгаз подписал с польской компанией договор о подготовке ТЭО по строительству совместной газовой системы

комментировать
Укртрансгаз подписал с польской компанией договор о подготовке ТЭО по строительству совместной газовой системы

В среду, 17 декабря, украинская компания Укртрансгаз и польская Gaz-System S.A. подписали соглашение о сотрудничестве по подготовке технико-экономического обоснования проекта объединения польской и украинской газовой системы..

Под соглашением поставили свои подписи глава правления Укртрансгаза Игорь Прокопив и глава правления Gaz-System Ян Хадам, сообщает Интерфакс-Украина.

Не так давно премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Минэнергоугля начать переговоры с ЕБРР и ЕИБ о финансировании строительства газового интерконнектора Украина-Польша. По оценкам премьера, предполагаемая мощность газопровода – 80 млн куб.м. газа в сутки.

Ранее польские издания сообщали, что самый богатый бизнесмен Ян Кульчик предложил участвовать со своими проектами в энергетической интеграции Украины в ЕС .

Одним из приоритетных бизнес-проектов Кульчик считает экспорт угля и газа из Польши в Украину и электроэнергии с АЭС на восток.

Gaz-System S.A. - польская компания-газовый оператор, основана в 2004 году. С сентября 2014 года осуществляет реверс газа из Польши в Украину.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: