8 декабря 2016, четверг

Укроборонпром запустил выпуск новых бронемашин БРДМ-2Ди Хазар

комментировать
Первые единицы новой бронемашины Украинская армия получит уже в течение месяца
Фото: ukroboronprom.com.ua

Первые единицы новой бронемашины Украинская армия получит уже в течение месяца

Государственный концерн Укроборонпром на одном из предприятий начал выпускать новые бронированные разведывательно-дозорные машины БРДМ-2Ди Хазар.

"Основные преимущества новой машины - высокие динамические свойства, большой запас хода и повышенная проходимость. Хазар способен на ходу преодолевать водные преграды и оборудован мощным двигателем стандарта ЕВРО-3. Предназначена машина для ведения разведки боем и огневой поддержки мотострелковых подразделений", - сообщили в пресс-службе концерна. 

Кроме того, отмечается, что бронемашина создана на основе модернизированной БРДМ-2. В отличие от старой модели новую машину сделали двухосевой, со всеми ведущими колесами. Также в ней появился дополнительный люк, позволяющий беспрепятственно и удобно высаживаться десанту.

Ранее Укроборонпром вернулся к разработке гибрида танка и БМП. Также 5 января президент Петр Порошенко на военном полигоне в Житомирской области передал Вооруженным силам Украины реконструированные в минувшем году бронетехнику и самолеты, системы вооружения - всего более 100 единиц техники.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: