20 ноября 2017, понедельник

Укроборонпром провел испытания отечественных беспилотников

комментировать
Украина располагает потенциалом для создания собственных БПЛА тактического и оперативно-тактического назначения
Фото МИнобороны

Украина располагает потенциалом для создания собственных БПЛА тактического и оперативно-тактического назначения

Пять украинских компаний в четверг при координации Укроборонпрома провели испытания собственных беспилотных летательных авиационных комплексов (БПАК).

Как сообщили в госконцерне, проведение тестовых полетов БПАК обеспечено в координации с Научным центром Генштаба Вооруженных сил Украины на базе УВК Житомирского военного института им. С.Королева во исполнение решения межведомственного совещания с участием аппарата СНБО, Минобороны, Генштаба ВС Украины, разработчиков и производителей БПАК.

"Обобщенные результаты испытаний БПАК в сжатые сроки будут переданы на рассмотрение межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля", - говорится в сообщении.

По словам замгендиректора Укроборонпрома Александра Стеценко, на сегодняшний день Украина располагает потенциалом для создания собственных БПАК тактического и оперативно-тактического назначения, а в перспективе - стратегического назначения.

В августе в зоне проведения АТО на вооружение подразделений Вооруженных Сил Украины поступили беспилотные летательные аппараты украинского производства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: