25 ноября 2017, суббота

Укроборонпром дооснастит британские Saxon танковым пулеметом

комментировать
Комплект крепления для установки КТ - 7,62 на бронированные автомобили разработан на киевском заводе Маяк
Фото: Юрий Бирюков / Facebook

Комплект крепления для установки КТ - 7,62 на бронированные автомобили разработан на киевском заводе Маяк

Госконцерн Укроборонпром готовит дооснащение закупленных по заказу Министерства обороны британских бронеавтомобилей Saxon танковым пулеметом КТ - 7,62.

Согласно сообщению концерна, комплект крепления для установки КТ - 7,62 на бронированные автомобили разработан на заводе Маяк (Киев). Благодаря разработке уже в ближайшее время Saxon получат необходимое вооружение и смогут использоваться в зоне АТО.

Отмечается, что пулемет КТ - 7,62 предназначен для уничтожения живой силы и огневых средств противника. Устанавливается в открытых люках всех видов бронированной техники и в проеме двери вертолетов, имеет ручное управлением огнем с помощью гашетки.

Благодаря специальной установке, на Saxon эти пулеметы будут иметь угол вертикального обстрела от -10° до + 45°, горизонтальной - 180°. Боевая скорострельность - 250 выстрелов в минуту. Прицельная дальность - 1300-2000 м, эффективный огонь из пулемёта - на расстоянии до 1000 м, а максимальная дальность полёта пули - 3800 м.

Кроме того, предприятия Укроборонпрома готовы переоборудовать необходимое количество этих бронеавтомобилей с боевой до санитарной модификации. 

Как сообщалось, 10 легких бронированных автомобилей британского производства Saxon, оснащенных украинским вооружением, поступили в распоряжение подразделений в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Ранее Saxon прошел в Украине огневые испытания.

Минобороны закупило для сил антитеррористической операции 75 легких бронемашин британского производства Saxon в конце 2014 года.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: