5 декабря 2016, понедельник

Украину больше всех в мире поддерживают поляки - опрос

комментировать
Украину больше всех в мире поддерживают поляки - опрос

Польша, как никакая другая страна НАТО и Евросоюза, поддерживает прозападный курс Украины.

Об этом свидетельствуют данные доклада German Marshall Fund (GMF) на тему трансатлантических тенденций, сообщает Украинская служба Польского радио. 

Так, согласно опубликованному отчету Transatlantic Trends 2014, 56% поляков придерживаются положительного мнения об Украине. Это наибольший процент среди всех 13 стран, где проводилось исследование GMF (10 стран ЕС и США, Турция и Россия).

Вступление Украины в НАТО больше всего поддерживают в США - 68%. Среди стран ЕС, лидерство по этом у показателю также у поляков- 63%. В то время, как средние данные по ЕС разделились практически поровну - 46% за и 47% против.

Кроме того, поляки больше других жителей Европы хотят видеть Украину в ЕС - 69%. Средняя же поддержка во всем ЕС составляет 52%. Для сравнения - такую перспективу поддерживает только 35% греков, 27% голландцев, 47% французов.

Польша стала второй страной после Швеции, которая решительно высказалась за предоставление ЕС Украине экономической и политической поддержки даже при условии риска углубления конфликта с Россией – 67%.

77% поляков, опять-таки, больше других стран ЕС, поддерживают «сильные экономические санкции» против России за ее действия в Украине.

В то же время, Польша стала единственной страной в ЕС, где большинство (52%) выступает за предоставление вооружения украинской армии.

Доклад Transatlantic Trends 2014 составлен на базе опроса, проведенного в период между 2 и 26 июня 2014 в США, России, Турции и 10 странах ЕС (Франции, Германии, Польши, Швеции, Греции, Испании, Португалии, Италии, Нидерландах и Великобритании).

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: