21 января 2017, суббота

Украинское радио решило покорить "русский мир" сменой языка вещания

комментировать
Украинское радио решило покорить

Вещание на русском языке начали Национальная радиокомпания Украины (НРКУ) и ее творческое объединение Всемирная служба радиовещания Украины (ВСРУ).

Об этом говорится в сообщении Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины, передает УНИАН.

Целью такого решения, по словам главы комитета телевидения и радиовещания Украины Олега Наливайко, является формирование положительного имиджа Украины, информирование о международном сотрудничестве, успехи реформ, ее инвестиционные и туристические возможности.

Ожидается, что на первом этапе на русском языке будет выходить двухчасовая программа, состоящая из актуальных новостей, общественно-политических и культурно-образовательных программ.

Программы Украинского ради можно слушать как в Украине, так и в России. Как отмечается в сообщении Госкомтелерадио, мощный 800-кВт передатчик обеспечивает покрытие в Украине и европейской части Российской Федерации.

В Киеве российские программы можно будет слушать как в эфире на частоте 1431 кГц, так и в сети интернет с 17.00 до 19.00 по киевскому времени. 

"Интернет-пользователи могут слушать программы на сайте радио. Здесь также публикуется расписание программ на русском языке. К услугам пользователей также архив передач - их можно прослушать в любое удобное для слушателя время", - отмечается в сообщении.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: