27 июля 2017, четверг

После саммита G20 могут ввести новые санкции против РФ - Ромпей

Президент США Барак Обама и лидеры Евросоюза обсудят ситуацию в Украине в воскресенье, 16 ноября
"В воскресенье лидеры ЕС, представленные в Брисбене, встретятся с Президентом Обамой; украинский вопрос входит в повестку дня", - сообщил глава Европейского совета Герман ван Ромпей во время своего выступления на саммите G20 в Брисбене, передает РБК-Украина cо ссылкой на пресс-службу ЕС. Ромпей добавил, что по мнению Евросоюза выход из
комментировать
Участники саммита не исключают введение дополнительных санкций против РФ

Участники саммита не исключают введение дополнительных санкций против РФ

Президент США Барак Обама и лидеры Евросоюза обсудят ситуацию в Украине в воскресенье, 16 ноября.

"В воскресенье лидеры ЕС, представленные в Брисбене, встретятся с Президентом Обамой; украинский вопрос входит в повестку дня", - сообщил глава Европейского совета Герман ван Ромпей во время своего выступления на саммите G20 в Брисбене, передает РБК-Украина cо ссылкой на пресс-службу ЕС.

Ромпей добавил, что по мнению Евросоюза выход из кризиса может быть только политическим. И потому лидеры ЕС будут продолжать использовать все дипломатические средства, включая санкции.

Он также призвал Россию повлиять на сепаратистов для реализации минских соглашений, прекратить поток оружия и войск с территории РФ в Украину и вывести те, что уже присутствуют в Донбассе.

Дальнейшие действия касательно Украины и российской агрессии министры иностранных дел ЕС обсудят в понедельник, оценив ситуацию.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что в рамках саммита G20 в Австралии она может провести двустороннюю встречу с президентом России Владимиром Путиным. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: