23 сентября 2017, суббота

Украинский альпинист умер при восхождении на пик Ленина

комментировать
На высоте пять тысяч метров у украинца произошел сердечный приступ
Фото vertical-tour.com.ua

На высоте пять тысяч метров у украинца произошел сердечный приступ

На юге Киргизии во время восхождения на пик Ленина скончался украинский альпинист и пропал спортсмен, возможно, из Молдовы.

Об этом сообщили во вторник в РОВД Чон-Алайского района Ошской области республики, пишет Интерфакс-Украина.

"Во время восхождения на пик Ленина скончался украинский альпинист, его тело сегодня отправили на родину", - сообщили в РОВД. По данным киргизской милиции, скончавшийся -Дмитрий Сапунов, родом из Киева.

По данным милиции, "альпинисту стало плохо при восхождении". "Альпинист намеревался подняться на пик Ленина, высота которого составляет 7134 м над уровнем моря. Однако на высоте пять тысяч метров у альпиниста произошел сердечный приступ. Его тело спустила вниз служба спасения альплагеря", - сообщили в РОВД.

По данным РОВД, "там пропал еще один альпинист, предположительно, гражданин Молдовы". Поисковая группа пока не обнаружила его.

На прошлой неделе на высоте более двух тысяч метров на пика Ленина произошел инсульт у российского альпиниста, его на вертолете доставили в Ошскую областную больницу. "Его жизни ничего не угрожает", - сообщили в этом лечебном заведении.

Пик Ленина один из самых известных, доступных и потому часто посещаемых семитысячников Памира.

Как сообщили в МЧС Киргизии, "многие альпинисты пренебрегают мерами безопасности". "Они не сообщают о своих планах МЧС, что намного затрудняют работу спасателей в случае трагедии", - отметили в ведомстве.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: