25 июля 2017, вторник

Украинским миротворцам разрешили пользоваться оружием

Украинский парламент разрешил обеспечивать украинских военнослужащих, принимающих участие в международных миротворческих операциях, огнестрельным стрелковым оружием
Это следует из принятого сегодня Радой закона о внесении изменения в ст. 1 закона "Об участии Украины в международных операциях по поддержанию мира и безопасности", передает УНИАН. За соответствующий документ свой голос отдали 245 народных депутатов из 310, зарегистрированных в сессионном зале. Как отмечается в объяснительной записке,
комментировать
Законопроект об оснащении украинского национального персонала разработан Министерством обороны 

Законопроект об оснащении украинского национального персонала разработан Министерством обороны 

Украинский парламент разрешил обеспечивать украинских военнослужащих, принимающих участие в международных миротворческих операциях, огнестрельным стрелковым оружием.

Это следует из принятого сегодня Радой закона о внесении изменения в ст. 1 закона "Об участии Украины в международных операциях по поддержанию мира и безопасности", передает УНИАН.

За соответствующий документ свой голос отдали 245 народных депутатов из 310, зарегистрированных в сессионном зале.

Как отмечается в объяснительной записке, законопроект разработан Министерством обороны для нормирования оснащения украинского национального персонала огнестрельным (стрелковым) оружием и боеприпасами к нему в соответствии с предложениями международных организаций в сфере безопасности.

В оборонном ведомстве объяснили, что необходимость такого оснащения обусловливается характером задач и назначений, которые выполняют украинские военнослужащие, в первую очередь в Исламской Республике Афганистан.

"Среди 48 стран-контрибьюторов операции НАТО в Афганистане только представители УНП (украинского национального персонала) не обеспечены упомянутыми средствами, что вызывает непонимание среди партнеров. В то же время, в соответствии со стандартными операционными процедурами этой операции, военнослужащие всех стран-партнеров операции должны быть обеспечены национальным огнестрельным (стрелковым) оружием и боеприпасами к нему для самозащиты", - говорится в пояснительной записке.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: