6 декабря 2016, вторник

Украинские войска разбили позиции боевиков под Горловкой – штаб АТО

комментировать
Украинские войска разбили позиции боевиков под Горловкой – штаб АТО
Фото: пресс-центр АТО

В четверг, 13 ноября, артиллерийские подразделения сил АТО неподалеку от Горловки разбили позиции боевиков, которые готовились атаковать Дзержинск.

По предварительной информации, жертвами огневого удара стали около 20 террористов, уничтожено до 10 единиц вооружения и военной техники, говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Остается напряженной обстановка с донецким аэропортом, где во время проведения плановой ротации ранены пять украинский военнослужащих.

"При доставке продовольствия и проведения плановой ротации личного состава получили ранения пять защитников Донецкого аэропорта. Боевики коварно, из засады обстреляли нашу колонну военной техники. Вели огонь из крупнокалиберных пулеметов, автоматических гранатометов и снайперских винтовок", - сообщили в штабе.

Кроме того, под обстрел боевиков попали позиции сил АТО в районе Красногоровки, где террористы также вели огонь по жилым кварталам этого города, в Углегорске, а также на Дебальцевском плацдарме.

Взрывы от минометных и артиллерийских разрывов было слышно вблизи населенных пунктов Никишина, Миус, Чернухино и Золотое.

Также боевики неоднократно открывали огонь с Градов и минометов по подразделениям сил АТО около трассы Бахмутка, где находятся 31-й, 37-й и другие блокпосты и опорные пункты, обеспечивающие оборону участка Минской линии разграничения сторон.

Под обстрел боевиков попали также украинские военные, которые выполняют задачи в районе Станично-Луганское.

Как говорилось в сообщении СНБО, за минувшие сутки в зоне антитеррористической операции на востоке Украины погибли четыре украинских военных, 19 получили ранения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: