8 декабря 2016, четверг

NYT: Украинские военные значительно уступают в оснащении регулярной армии РФ

комментировать
ВСУ столкнулись на Донбассе с более серьезным противником

ВСУ столкнулись на Донбассе с более серьезным противником

Украинская армия значительно проигрывает террористам и российским регулярным частям в обеспечении вооружениями и средствами индивидуальной защиты, пишет The New York Times.

В своей авторской колонке журналистка издания приводит слова украинских военнослужащих и волонтеров, которые утверждают, что армия остро нуждается не только в оружие, качественных бронежилетах, но даже в элементарном медицинском обслуживании.

По словам лидера местного волонтерского движения и ветерана пограничных войск Андрея Карниша, украинскую армию целенаправленно разрушали на протяжении более чем двадцати лет и сейчас она фактически не существует.

"Солдаты воюют против вражеской артиллерии со стрелковым оружием и тридцатью патронами к нему. При этом у бойцов нет практически никакой защиты",- говорит А.Карниш.

Ситуацию ухудшает то, что против украинской армии воюют теперь уже не террористы, спонсируемые Кремлем, а профессиональная российская армия.

Напомним, что в конце августа регулярные части армии РФ вторглись в пределы Украины, обеспечив сохранение террористами своих позиций перед украинской армией. В частности, прямым следствием вторжения стало образование котла под Илловайском с дальнейшим разгромом украинской группировки, состоящей преимущественно из добровольческих батальонов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: